Говяжий язык
Ингридиенты: говяжий язык, 1 жёлтая луковица, 1 морковь, 1 пакетик желатина, сухой укроп, соль, вода
- Язык помыть, срезать жир
- Залить водой вровень с языком, поставить варить
- После закипания снять пену
- Посолить, примерно 1 ч. ложка, 1 ст. ложка сухого укропа
- Варить 1.5 часа с приоткрытой крышкой на маленьком огне и маленькой конфорке, чтобы едва булькало
Пока варится, почистить морковку, разрезать на продольные полоски. С луковицы снять только внешние одёжки, срезать корень.
- Опустить в кастрюлю морковь и луковицу, варить ещё примерно 1 час
Время варки примерное, проверять, чтобы язык легко протыкался ножом и был упругим. Слишком долгая варка портит вкус.
- После варки вынуть язык и подставить под струю холодной воды
- Снять шкурку и нарезать поперёк на ломтики
Готовый язык хранить в тарелке под крышкой, в пищевой плёнке или в желе из желатина.
Желе
- 20 гр. желатина залить 3/4 стакана холодной воды и дать полчаса набухнуть
- Желатин поставить на огонь, подогреть до полного растворения. Не доводить до кипения!
- Бульон от языка (1л) и желатин процедить через марлю или мелкое сито
- Залить смесью кусочки языка, охладить до затвердевания желе
К списку рецептов
На главную